就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
学校召开2021年就业与创新创业工作表彰会和2022届毕业生就业创业工作第五次推进会
来源:就业与创新创业指导服务中心 时间:2022-05-06浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月6日上午,学校在耕读楼二楼报告厅召开2021年就业与创新创业工作表彰会和2022届毕业生就业创业工作第五次推进会。校党委书记黎素梅、校长李永和及在家校领导出席会议。各学院书记、院长、就业创业工作分管领导、具体工作联系人、就业与创新创业指导服务中心全体人员、2022届毕业班班主任及辅导员以及2021年学校就业与创新创业各类比赛获奖代表参加会议。会议由副校长赵乐静主持。

会议首先举行了2021年学校就业与创新创业获奖集体和个人表彰颁奖,李永和宣读表彰决定,与会校领导分别为2021年学校就业与创新创业工作集体和先进个人、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、云南省2021年大学生模拟求职大赛、北森生涯杯云南省2021年大学生职业生涯规划大赛获奖团队及个人代表颁奖。

在随后的学校就业创业工作第五次推进会上,就业与创新创业指导服务中心主任张东艳介绍了学校2021届毕业生年终毕业去向落实情况和当前2022届毕业生就业工作推进情况,建筑工程学院等7个学院分别就目前学院就业创业工作推进情况、存在问题及下一步工作举措等方面进行了交流发言。

李永和作总结发言和工作部署。他指出,学校2022届毕业生首次突破万人大关,创历史新高,加之外部环境的不利影响,就业工作任务艰巨。各学院要充分认识到当前学校就业工作面临的压力和挑战,贯彻落实好上级促就业工作部署和学校“转作风提效能促就业稳大局”就业创业促进行动,确保工作机制高效有序,提高访企拓岗实效,加强政策性岗位引导宣传,提升就业指导服务质量,发挥创新创业促就业效果,努力营造全员促就业良好氛围,全力为2022届毕业生就业保驾护航,确保圆满完成本年度就业创业工作任务目标。

黎素梅从思想认识、工作措施和压实责任三个方面对进一步做好2022届毕业生就业创业工作提出工作要求。她强调,各学院要进一步提高政治站位,切实将做好就业创业工作作为稳大局、促发展的重要政治任务;要在工作落实落细上下足功夫,扎扎实实走企业,真真实实拓岗位;要落实好就业工作“一把手”工程,逐级压实责任,强化监督问效,确实做到把就业工作“放在心上,抗在肩上,抓在手上,用情用力”确保学校就业稳定大局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:刘科鑫
编辑:朱伯钧


上一条:李永和校长带队到云南农垦集团开展访企拓岗促就业专项行动
下一条:杨生超副校长带队开展访企拓岗促就业专项行动

热点文章