就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
学校组织参加第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛线上启动会
来源:就业与创新创业指导服务中心 时间:2022-05-12浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月12日下午,第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛线上启动会在西南林业大学举行,我校在东校区耕读楼二楼报告厅设分会场,副校长赵乐静、就业与创新创业指导服务中心全体老师、各学院分管就业创业领导、相关工作人员、各学院推荐参加校赛项目负责人和指导教师参加会议。

本届大赛由云南省教育厅、云南省科技厅联合主办,西南林业大学承办,以“我敢闯、我会创”为主题,旨在聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,通过线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的创新创业盛会。

会议指出,大赛已成为云南省各高校提高人才培养质量,推动产教融合、协同育人,服务国家、区域经济社会发展,培养青年学子创新创业创造能力的重要平台。希望各高校铸魂育人,涵养青年学生家国情怀;深度结合“四新”建设,带动高校人才培养模式改革;认真分析大赛趋势,全面提升创新创业项目质量;聚力乡村振兴,深入开展“青年红色筑梦之旅”系列活动,并积极引导广大青年学生在云南建功立业,进一步激发云南高等教育内生动力和发展活力,有力支撑云南地方经济发展,助力产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

会后,就业与创新创业指导服务中心主任张东艳介绍了本届大赛我校各学院网络系统报名情况,学校目前报名数已达839项。同时对本次大赛的比赛规则和比赛要点进行了讲解,鼓励各参赛团队要结合自己专业进行项目申报。赵乐静副校长提出要求,各学院要提高重视,在保证申报质量的同时要完成各学院的数量指标;项目指导老师要研究好比赛规则,要有超前思维;学校相关部门要组织好、服务好、指导好本次比赛;各参赛团队要抓住大赛提出的“新农科”机遇,发挥我校农业学科优势,赛出我校的水平和成绩。

此次大赛赛制相较以往有所优化,单独设立“2022年云南省创新创业大赛大学生创新创业专项赛”,新开启省级产业命题赛道,以激发全社会创新创业创造动能,助推科技创新成果转化应用。此外,本届大赛奖项数量增至1200个,共设置金奖200个、银奖350个、铜奖650个,省级决赛将于7月举行。

作者:唐世乔
编辑:潘伟荣


上一条:学校举办2022届毕业生系列就业活动
下一条:唐滢副校长带队开展访企拓岗促就业专项行动

热点文章