就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
学校召开2022届毕业生“职业观 就业观 价值观”主题宣讲交流会
来源:就业与创新创业指导服务中心 时间:2022-05-18浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月17日下午,学校在校友会堂召开2022届毕业生“职业观 就业观 价值观”主题宣讲交流会。校党委书记黎素梅等在家校领导出席会议,各学院主要负责人、就业创业工作分管领导、具体工作人员、部分校友和2022届毕业生代表700余人参加会议。会议由副校长赵乐静主持。

黎素梅为在场毕业生作“职业观 就业观 价值观”主题讲座。她从认清形势整装出发、顺利就业尽早就业、不负时代不负韶华三个方面,希望同学们要正确看待就业压力,积极调整心态,转变就业观念;要坚定信心,抓住离校前求职关键期,充分用好学校、学院的平台资源,尽早就业;要立大志,把人生理想融入国家和民族的事业中,要积极响应国家号召、服务国家发展战略,到基层、到祖国最需要的地方去,在平凡岗位上创造不平凡的业绩。

学校2018届能源与动力工程本科专业毕业生吴顺发(现为中国海创集团昆明海创环境工程有限责任公司生产部主管)和2017届环境科学本科专业毕业生者瑞祥(现为正大集团云南区昆明正大卜蜂贸易有限公司零售经理)两位校友分别从求职心路历程、职业发展思考等方面分享了自己的求职经历,勉励同学们在任何岗位上只要肯努力就一定会实现人生价值。学校2022届应届毕业生植物保护学院植物病理学硕士专业毕业生朱玺燊(现已考上云南省2022年选调生(屏边县委组织部))和园林园艺学院园艺本科专业毕业生凃娇(现已签约上市公司陕西美邦药业集团股份有限公司)两位同学也分享了在就业形势严峻的当下自己如何调整心态,积极准备并最终获得心仪岗位的心路历程。

一群人的聚会中度可信度描述已自动生成

就业与创新创业指导服务中心主任张东艳详细介绍了当前同学们面临的就业形势和趋势,细致解读了国家最新的促就业创业文件精神,勉励毕业生一定要找准定位,调整心态,踏踏实实实现人生理想。张主任还与全场毕业生进行了互动交流,对毕业生提出的思想困惑、求职困难和今后职业发展等方面进行了细致解答。

赵乐静在总结时强调,要树立正确的职业观、就业观和价值观,先就业再择业,要坚定信心。各学院要再接再厉,积极作为,引导好、服务好我们的毕业生,学校就业与创新创业指导服务中心将始终为大家搭建更广阔的就业创业平台,提供更全面更优质的就业创业服务,助力学生更充分更高质量就业创业。

作者:王戈
编辑:潘伟荣


上一条:赵乐静副校长现场指导茶学院2022届毕业生就业专场招聘会
下一条:千方百计拓岗位 攻坚克难促就业

热点文章