就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
学校成功举办“互联网+”大学创新创业大赛暨“挑战杯”校级决赛
来源:就业与创新创业指导服务中心 时间:2022-05-25浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月20日,第八届中国国际“互联网+”大学创新创业大赛暨2022年“挑战杯”大学生创业计划大赛云南农业大学校级决赛在学校众创空间路演大厅举行。副校长赵乐静到场参加并致辞。本次比赛邀请西南林业大学就业处、云南一八九八文化传播有限公司、云南佳盛控股集团股份有限公司、云南北方光学科技有限公司、昆明派力电子有限公司、云南大学昌新国际艺术学院相关负责人到场担任大赛评委。

赵乐静对到校担任校赛评委的嘉宾表示了热烈欢迎和衷心感谢。他指出,我校举办大赛以来,学校始终坚持以赛促教,以赛促学,以赛促创,始终把创新创业工作融入人才培养全过程。他鼓励参加校赛的同学们珍惜机会,赛出风格和水平,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开!

比赛由各参赛团队按抽签顺序依次上场,项目负责人分别从行业背景、市场定位与分析、商业模式、营销策略多方面进行了5分钟的路演并就评委提问进行答辩。评审专家从项目的商业性、创新性、公益性、团队构成、带动就业情况等方面进行评分。整个赛场气氛热烈,参赛团队热情高涨。

通过此次大赛,激发了我校学生的创新创业热情,帮助了有创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台,在大赛的路上,我校师生始终深入践行“我敢闯、我会创”的精神,着力增强创新创业意识,扎实推动创新创业教育与专业教育深度融合,助力创业带动就业。

我校第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛自今年4月初启动以来,得到学校领导和各学院的高度重视。在各学院的广泛宣传和积极发动下,截止目前共有870个项目团队报名参赛,参赛学生人数达到5000余人,在校园中营造了浓厚的创新创业氛围。经过各学院院赛选拔,共114个项目进入到校级决赛环节,学校将根据此次决赛成绩,按照省级赛的要求遴选出优秀的项目参加7月在西南林业大学举办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛。同时,此次大赛也是第一次将“互联网+”大学生创新创业大赛与“挑战杯”大学生创业计划大赛合赛,比赛产生的优秀项目也将参加云南省“挑战杯”大学生创业计划大赛。

作者:唐世乔
编辑:朱伯钧


上一条:校领导带队调研昆明埃舍尔科技有限公司
下一条:李永和校长带队走访天天向上集团

热点文章