就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
台青台企进校园就业供需对接交流会在校举行
来源:滇台中心 时间:2022-06-13浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月10日下午,台青台企进校园就业供需对接交流会在滇台中心举行。交流会在省委台办、市台联的指导下,由滇台中心联合昆明市台联青年联谊专联会,依托云台青年就业创业基地举办。昆明市台联相关领导、7家企业代表、昆明学院统战部指导老师以及就业与创新创业指导中心、园林园艺学院、食品科技学院、植保学院等师生代表共50余人参会。会议由滇台中心主任毕保良主持。

会上,学校就业与创新创业指导中心及学院相关人员向企业介绍了学校就业创业平台的功能、学科专业特色和毕业生就业现状。来自花卉、食品加工、农业废弃物资源化利用、文化传媒、数字农业等行业的与会企业代表分别介绍了各自企业的基本情况与人才需求。各位企业家耐心细致地解答了学生在就业过程中的困惑、职业发展和企业人才培养体系等方面的问题。昆明市台联会长李为民向同学们讲述了初次就业时的经历,勉励同学们脚踏实地,一步一个脚印去实现理想。围绕“聚青年力量·谱时代新篇”主题,与会台青台企代表与青年学子畅谈梦想、共话发展,进一步加深了两岸广大青年之间的友谊和情感。

本次交流会对深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“稳就业”“保就业”决策部署,充分发挥滇台中心产学研合作渠道及云台青年就业创业基地平台资源,全力支持2022届毕业生就业创业工作发挥了积极作用。后续滇台中心将推动对接交流走深走实,做好定向人才培养培训、就业实习基地建设、人力资源提升等各项合作,优化企业人才结构,促进毕业生高质量就业,推进云台农业优势互补与产业融合发展。

作者:李振林
编辑:潘伟荣


上一条:学校举办“智慧台州 百校引进”专场招聘会
下一条:桂明英副院长带队赴云南尚泓建筑工程公司开展访企拓岗调研

热点文章