校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
西校区增设双电源改造项目成功供电
来源:后勤集团 时间:2020-07-21浏览次数:

图片

本站消息 2020年7月15日,通过10余小时的紧张安装调试,我校西校区双电源建设项目成功投产供电,历史性实现了我校西校区双电源供电,大大提高了我校电力保障能力。

随着近几年学校的快速发展,教学科研实验平台建设的快速推进,一批国家级研究中心、实验室、省级农业大数据中心等在我校落户。由于供电负荷等级需求的提高,电力保障尤为重要,而学校单一电源的供电现状已无法满足学校快速发展的需求。学校党委行政非常重视,专题研究安排中央专项资金170万元用于西校区双电源建设。徐昆龙副校长及时组织后勤集团,多次带队与昆明市供电局、盘龙区供电局协调拟定安全可靠最节约的改造方案,并通过积极努力向云南省发改委、盘龙区人民政府、盘龙区国投公司申请政策支持,为学校节省行业性缴费共计108.2万元(其中高可靠性供电费53.2万元,沣源路综合管沟租用费55万元)。

该项目按照学校工程建设相关程序,通过政府采购招标等方式确定施工单位、监理单位,参建各方严格按照合同的要求组织实施。但工程建设中由于总包中标单位内部改制、供电行业验收标准改变,加之今年的新型冠状病毒肺炎疫情等影响,工程推进受到较大影响,但后勤集团在校领导和学校相关部门的大力关心支持下,克服重重困难,按质按量的完成西校区双电源建设改造,终于迎来双电源建设的成功投产供电。通过近一周的运行,目前供电情况正常。西校区双电源的增设改造成功供电,标志着我校电力保障又上了一个新台阶,将为学校教学、科研及生活提供有力的后勤服务保障。

作者:谭正新
编辑:潘伟荣


上一条:雷建奕副校长深入学生宿舍走访看望农学大类返校学生
下一条:我校普通话测试站开展毕业生普通话水平测试

热点文章