校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
云南农业大学校友会堂正式开工建设
来源:宣传部 时间:2021-03-26浏览次数:

图片 潘伟荣

本站消息 为更好地满足学校人才培养需要,增加学生活动场地,同时更好地保留和传承云农人共同的历史记忆,回应广大校友和师生的共同期盼,在校友支持下,学校决定将原大礼堂修建为“校友会堂”。3月25日下午,学校在大礼堂前举行简短的校友会堂建设开工仪式。校党委书记黎素梅宣布校友会堂正式开工,校长盛军致辞,我校89级农业经济管理专业毕业生、云南海诚控股集团董事长周昆讲话。开工仪式由徐昆龙副校长主持。

校长盛军在致辞中强调,今天是个具有特别意义的喜庆日子,承载着云南农业大学十五万余名校友共同记忆的大礼堂,将以原有的风貌和崭新的功能呈现出来,继续成为见证学校发展的标志建筑,成为云农校友常回家看看的相聚空间。通过校友会堂的建设,搭建校友与母校、校友与校友、校友与准校友之间的沟通交流平台,凝聚海内外校友智慧,助力学校改革发展。盛校长代表学校感谢校友对学校改革发展所作的贡献和支持。

周昆校友讲话时表示,云南农业大学校友会堂由云南海诚控股集团负责规划建设,预计建设工期6个月,建筑的整体改造将秉持“修旧如旧、简约现代”的理念,既保持老礼堂原有风貌,同时又将融合现代建筑风格。老礼堂改造后,将设有大礼堂、校史馆、校友活动等功能区域。在不久的将来,校友会堂将会成为学校老师和学弟学妹们新的“打卡点”,也将成为每位农大学子们新的“校友之家”。

开工仪式结束后,学校举行了校友会堂捐赠签约仪式。云南海诚控股集团董事长周昆、天天向上营养快餐有限公司刘亚瑾总经理先后与盛军校长签署捐赠协议。

校领导李彤、李德勇、葛长荣、杨生超,校园基本建设指挥部成员,云南海诚控股集团及其施工企业代表,校友刘亚瑾、彭庆斌、何英杰、宋冰冰、梁红、字飞龙等参加仪式。

作者:刘勇
图片:潘伟荣
编辑:刘勇


上一条:学校第21栋学生宿舍建设项目开工
下一条:后勤集团开展食堂考核工作

热点文章