校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
盘龙区委副书记、区长沃磊一行来校调研城中村改造工作
来源:新闻中心 时间:2021-04-27浏览次数:

图片

本站消息 2021年4月26日上午,中共盘龙区委副书记、区长沃磊,常务副区长段超带领区相关单位负责人一行来到我校,就东校区教职工生活区纳入城中村改造工作进行实地调研,详细了解具体情况。校党委书记黎素梅、副校长徐昆龙与调研组实地查看各相关区域并现场沟通交流,学校相关职能部门负责人参与调研。

沃磊区长一行实地走访了学校东校区教职工生活区的各个区域,边查看边听取盘龙区和学校各相关职能部门负责人对该区域的地理方位、基本情况的汇报。同时对盘龙区落索坡片区城中村改造项目基本情况、总体推进思路,以及我校与落索坡村一墙之隔的东校区教职工生活区纳入改造计划的相关情况作介绍。

黎素梅书记、徐昆龙副校长介绍,我校东校区教职工生活区共有40栋老旧住宅楼,90个单元,总户数886户,生活区与教学区犬牙交错、难以划分,部分住户随意将住宅改商用,区域内流动摊点、非法搭建和违规营业等屡禁不止,存在严重安全隐患,形成久拖未结的历史问题。该区长期存在生活区脏乱差、部分商户开墙破洞等情况,住户希望盘龙区委区政府在推进盘龙区总体规划中,把该区纳入城中村改造项目,实施规范化管理,消除安全隐患,切实改善居民居住环境。

双方就我校东校区教职工生活区改造项目的规划实施、相关手续办理、实现区域功能化、人居环境改善等事宜进行沟通交流,围绕该项目在推进过程中可能遇到的瓶颈问题进行了剖析,对可能遇到的难点提出了合理的意见建议。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校2020年新入职教师研习营培训正式启动
下一条:校领导视察校园工程建设进展情况

热点文章