校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
学校召开2021年安全生产工作会议
来源:新闻中心 时间:2021-06-04浏览次数:

图片

本站消息 2021年6月4日上午,学校在耕读楼301会议室召开2021年安全生产工作会议。云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春主持会议并安排部署相关工作,各相关部门及学院主要负责人参加会议。

会上,保卫处董文明副处长传达了《云南省教育厅关于组织开展2021年“安全生产月”和“安全生产专项整治云南行”活动的通知》的精神及有关要求,详细介绍了《云南农业大学2021年“安全生产月”活动实施方案》的指导思想、 组织机构、活动内容、工作要求等情况。

李国春副院长强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)在昆明召开,尽展云南人与自然和谐之美的喜庆之年。各部门、学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作重要讲话、系列指示批示精神以及国安委、省安委、省教育厅的有关要求,严格落实落细《云南农业大学2021年“安全生产月”活动实施方案》的安排部署,进一步提高政治站位,充分认识做好学校安全工作的极端重要性。

李国春副院长要求,各部门学院要增强安全工作的责任感,自觉把安全工作抓在手上、记在心上、扛在肩上,认真梳理学校安全工作体制机制,将责任落实到人到岗,构建横向到边、纵向到底的安全工作责任体系;要慎终如始地抓好常态化安全维稳工作,全面推进校园安全隐患排查走深走实,严格落实“党政同责、一岗双责"的安全工作责任制,坚持问题导向,抓实抓牢抓细安全隐患和问题整改,不断提高安全工作质量和水平;各学院部门要各司其职,密切配合,以高度的责任感和使命感做好 “安全生产月”活动各项工作,为建设平安校园提供安全、稳定、祥和的环境和良好氛围,为迎接建党百年和我校深化改革攻坚年建设保驾护航!

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开2021年校长学生特别助理师生见面会
下一条:机关党委组织开展党支部规范化建设管理系统专题培训

热点文章