校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
学校召开2022年度档案工作暨档案业务培训会
来源:图书馆 时间:2022-06-14浏览次数:

图片

本站消息 为了进一步提升学校档案管理规范化、科学化水平,2022年6月13日下午,学校召开2022年档案工作暨档案业务培训会议,邀请云南省档案局业务指导一处处长陈建东作档案业务专题指导培训,全校立卷归档部门分管档案工作领导及专(兼)职档案员参加培训。云南省高原特色农业产业研究院副院长桂明英主持会议。

桂明英肯定了近年来学校档案工作所取得的成绩,对省档案局以及各部门领导、老师对学校档案工作的支持表示了感谢。她指出,做好学校档案工作首先要把握档案政治属性,增强档案意识;其次要做好档案管理工作,服务学校高质量发展,还要发挥档案馆功能,促进育人作用,围绕学校中心工作,抓好学校档案各项重点任务落实,守正创新、真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大召开!

培训会上,校档案馆馆长李朝仙作题为《聚焦高质量发展 做好新时代档案工作》的学校综合档案工作报告。组织部部长李永能从干部人事档案的重要性、存在的不足以及如何做好新时期干部人事档案工作等作情况汇报。烟草学院王娜副院长分享了对档案工作的认识、体会以及学院档案工作的经验做法。陈建东对新修订的《中华人民共和国档案法》进行了详细解读,他围绕什么是档案、对高校档案的内涵以及如何做好高校档案工作等进行全面指导,同时结合自己的经验与相关案例进行讲解。校档案馆相关老师对立卷归档过程中容易出现的问题做了说明培训。

通过培训,各学院(部门)进一步提高了对档案工作重要性的认识,对进一步提升档案工作能力水平和服务学校高质量发展提供了有力支撑。

作者:倪峰
编辑:潘伟荣


上一条:学校对获得“校友励学奖学金”毕业生进行表彰
下一条:学校组织召开研究生教育“三风”建设工作暨我校新遴选研究生导师培训会

热点文章