校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
学校举办学生急救培训活动
来源:后勤集团 时间:2022-06-21浏览次数:

图片

本站消息 为牢固树立健康第一的教育理念,提升学生健康素养,普及急救知识和技能,增强大学生自救和互救意识。按照“教育部首批全国急救教育试点学校 ”建设要求,学校积极推进师生急救教育工作,于2022年6月18日在文韵堂举办首期急救培训。后勤集团、校武装部、校团委、校医院相关领导参加培训启动仪式,首期参训200余名学员由学校武装部国防后备营的同学组成,由后勤集团、校医院组织培训。

为达到理想的培训效果,在学校领导的关心支持下,后勤集团与校武装部、校团委和体育学院通力合作,提前对教学内容精心设计,对教学形式精心策划。培训学员三人为一组,在听取讲授后,每一名学员对模拟人开展急救演练。期间,校医院医务工作人员按标准全程对学员进行一对一指导,及时纠正学员在操作过程中的不规范动作,使学员较快的掌握了相关知识。培训结束后,对每名学员按标准流程进行考核。根据学员的实际操作过程逐项打分考核,考核合格者颁发培训证书。

通过此次急救培训,参训学员学习了心肺复苏术和海姆立克急救法的操作规范,激发了学员们乐于施救,敢于施救精神,掌握了善于施救的本领,提高了校园应急救护能力。下一步,后勤集团将在对2021级4500余名军训学生培训的基础上,固定设立云南农业大学健康校园培训基地,对学校师生进行急救知识的轮训,扎实做好“首批全国急救教育试点学校”工作,共同守护校园健康。

作者:王莘
编辑:朱伯钧


上一条:我校召开2022/2023年度中国政府奖学金校级评审会
下一条:学校举办“绿色低碳,节能先行”节能宣传周活动

热点文章