校园建设 当前位置: 首页 - 校园活动 - 校园建设 - 正文
学校食堂燃气泄漏报警切断装置安装工程竣工验收
来源:后勤集团 时间:2022-06-30浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月是第21个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照云南中石油昆仑燃气有限公司用气安全的相关要求,后勤集团报请学校同意在西校区菽香园餐厅一至三楼和米饭生产线安装了燃气泄漏报警切断装置。该项目由云南中石油昆仑燃气有限公司招标入围的浙江中天智汇安装工程有限公司负责安装,工程费用约18万,自2022年6月7日进场施工,6月13日竣工。经过半个月的试运行和测试,所有设备运行正常。

6月28日,后勤集团组织并邀请云南中石油昆仑燃气有限公司、盘龙区安监局龙泉安监站安全监督人员和学校国有资产管理处、财务处及后勤集团能源保障部等部门人员组成验收专家组,对该项目进行竣工验收。项目负责人和集团领导向验收专家组介绍了该项目的基本情况,施工单位对项目安装情况进行了汇报,监理方对施工过程质量监理控制情况和工程质量评价进行介绍。经专家组对项目现场实地查看、核实和测试后,一致认为该项目认真按照合同约定和行业要求施工,程序规范、资料齐全、质量合格,同意验收。

后勤集团总经理熊雁兵对验收工作进行了总结,并对施工单位的后续维护保养工作和安全操作人员的培训提出了合理的要求,施工单位对后续服务工作作出承诺。

食堂燃气泄漏报警切断装置的安装,进一步加强了我校食堂用气安全保障,为和谐校园建设奠定了基础。

作者:李丽芳
编辑:朱伯钧


上一条:学校召开东校区足球场配套生活设施建设项目现场协调会
下一条:我校召开2022/2023年度中国政府奖学金校级评审会

热点文章