学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
云农学子花式创意祝福祖国
来源:新闻中心 时间:2019-09-30浏览次数:

图片

本站消息 今年是新中国成立70周年。全校师生组织了形式各异的创意活动,以“三下乡”社会实践、主题宣讲、微视频告白祖国、诵读红色经典、咏唱红歌、创意摆出“中国”“70”等字样……以实际行动向祖国表白,庆祝中华人民共和国成立70周年。

暑假期间,学校围绕“小我融入大我,青春献给祖国”主题,组建36支校级重点团队,近千名师生赴省内外各地开展以“青春告白祖国”为主题的社会实践活动。通过活动,农大学子在亲身体验中了解世情国情,在服务奉献中厚植爱国情怀,在实践中锻炼增长知识才干,激发了广大师生的爱国热情。

9月25日,学校举办“学习新思想与祖国共成长”大学生党的创新理论主题宣讲活动,以大学生的视角,用大学生的语言,通过讲大学生的故事,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗中。

数百名同学于9月25日,在学校文化广场列出“70”字样和“心”形图案,同唱《我和我的祖国》,并在歌声中完成了对国旗的上色,以云农学子的爱国心表达一同为中华民族伟大复兴奋斗的信心和决心。

官方微信平台与青春云农公众号9月28日联合推出的“我和我的祖国”微视频,刷屏农大师生朋友圈,一时间成为了校园和QQ、微信等社交平台讨论的热门话题,短短几天时间获得数万次转发。视频中同学们挥舞国旗高唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”嘹亮而深情的歌声响彻初秋的校园。高亢的歌声、美丽的校园、昂扬的师生,撞击心扉,吸引着大家看了一遍又一遍。

校团委主办的原创舞台剧《奋斗吧 我的青春》于2019年9月29日在文韵堂首映。该剧《奋斗吧我的青春》通过拥抱象牙塔、艺术团招新、扬帆起航三个篇章,结合情景表演、舞蹈音乐等多种形式,讲述了三位女主人公丰富多彩的大学生活,鼓励大学生积极参与大学校园文化生活,在参与中提升自己的综合素质,成长为身心健康的新青年。

园林园艺的同学们发挥专长,在蜂学楼围墙上以“向国旗敬礼”中国雄狮迅猛崛起”“不忘初心、牢记使命”“校园先锋”“献身三农”和社会主义核心价值观为主题手绘文化墙,为新中国成立70周年献礼。数十米的彩绘墙,不仅让校园旧貌焕新颜,而且还给师生造就了一个新的打卡网红地。

为营造热烈喜庆的国庆氛围,学校在主干道两旁悬挂了300余面国旗,在主要建筑垂挂“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”标语,在至诚楼前电子屏幕播放新中国成立70周年成就展PPT和视频,至诚楼、耕读楼、校园文化广场鲜花组成“70”字样和精心设计的微景观烘托了节日气氛。尤其是至诚楼前写有习近平总书记给涉农高校书记校长回信的庆祝70周年留影墙喜迎了不少师生驻足留影。夜晚来临,学校东、西校区主干道两侧的树木上悬挂的五颜六色的彩灯彼此映衬出夜色下校园多姿。各学院、班级也积极开展诗朗诵、唱红歌、特色晚会、征文、摄影等各式各样的活动为庆祝中华人民共和国成立70周年。农大幼儿园的小朋友们也为新中国送上别样又深情的祝福。

作者:刀剑 李云 翟兆斌 潘伟荣 李莉
编辑:李莉


上一条:“携手筑网 同防共治”防范金融风险进校园系列活动闭幕
下一条:普洱校区举办“庆国庆、迎新生”文艺晚会

热点文章