学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
赠人玫瑰,手留余香,爱心捐款,温暖寒冬!
——校本部师生向普洱校区受伤同学爱心捐款
来源:资环学院 时间:2019-12-20浏览次数:

图片

本站消息 2019年8月29日晚8点,云南农业大学普洱校区大一新生穆家丽因在热带作物学院倚象校区校门口发生车祸,导致其双腿不同程度骨折,肇事者经济能力有限,无法支付其应付的手术费、医药费和长期恢复治疗费。

云南农业大学校本部师生获悉该情况后,于2019年9月9日发起爱心捐款倡议。先后收到来自外语学院、植物保护学院、人文社会科学学院、理学院和资源与环境学院师生为穆家丽同学筹集的爱心捐款,共计10272元。

2019年12月8日中午,在云南农业大学热带作物学院倚象校区,由热带作物学院党委副书记杜华波主持,在普洱校区资源与环境学院50多名大一新生的见证下,院长赵正雄介绍了校本部师生爱心捐款和水滴筹捐款的大致情况,并代表校本部师生将校本部收到的10272元爱心捐款,亲手捐赠到穆家丽同学的手中,鼓励她振作精神,好好修养,早日康复。穆家丽同学及其家人非常感动,诚挚感谢我校师生的无私帮助。

众人拾柴火焰高,这些爱心捐助是云农师生的友情与真爱,相信师生的这份温暖,将给穆家丽带来战胜伤病的勇气和力量。云农师生爱心传递,云农精神你我互助,这是大家对穆家丽同学的关心问候,是冬日里的一抹暖阳。

作者:湛方栋
编辑:刘勇


上一条:学校顺利完成2020年全国硕士研究生招生初试考点考务工作
下一条:我校成功举办第十一届博雅象棋大赛

热点文章