学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
学校顺利完成2020年全国硕士研究生招生初试考点考务工作
来源:研究生处 时间:2019-12-23浏览次数:

图片

本站消息  2019年12月21—22日是2020年全国硕士研究生招生的初试时间,学校作为云南省考点之一,承担了2557名考生,86个考场的艰巨任务。

为保障考试顺利进行,学校高度重视,考前考点严格按照教育部、省招生考试院规定和要求,成立了考试工作领导小组,组织召开多次工作协调会,建立健全考务工作方案、应急处置预案、规范实施细则等考点制度体系,完善考试工作机制,协调有关部门做好考前各项准备工作,配足配齐仪器设备,开展制卷、接卷、分卷及试卷保密工作,开展监考人员、考务人员培训,做好考风考纪宣传、诚信守法教育,布置考场、张贴考点公告,治理考试环境,落实后勤保障等。

考试期间,考生有序入场,利用指纹仪、身份证识别仪、安检仪、信号屏蔽仪等技术手段有效防范考生违规违法行为。主考赵乐静副校长现场指挥,副主考、监考人员、考组组长、考务人员、后勤保障人员认真履行职责,考场内外秩序井然,考点未出现违纪行为、未发生突发事件。朱江副书记视察考点,询问考试情况,看望工作人员,巡查视频监控系统,并强调抓严做细各项工作、实现平安研考。另外,考点专门安排了研究生考试服务志愿者,提供了候考休息室、餐饮服务等便利、温馨服务。

目前,我校2020年硕士研究生招生考试已顺利结束。


作者:李红霞
编辑:刘勇


上一条:700名云农学子助力2019普洱马拉松 践行“时代楷模”朱有勇院士精神
下一条:赠人玫瑰,手留余香,爱心捐款,温暖寒冬!

热点文章