学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
700名云农学子助力2019普洱马拉松 践行“时代楷模”朱有勇院士精神
来源:热带作物学院 时间:2019-12-30浏览次数:

图片

本站消息 2019年12月29日上午,“2019普洱马拉松”在普洱茶马古城鸣枪开跑。

2019普洱马拉松赛事设有全程马拉松、半程马拉松、十公里健身跑、家庭迷你马拉松四个组别,规模约6500人。按照“2019普洱马拉松”筹备工作领导小组(组委会)的要求,云南农业大学热带作物学院积极开展志愿者招募、筛选、培训等相关工作。在经过严格的面试筛选之后,700名志愿者脱颖而出,为本次比赛提供服务,主要负责赛道检查、起点引导、能量补给、完赛包发放、参赛包发放、辅助计时、垃圾回收等事项。

12月25日至26日(赛前),组委会到学院对志愿者进行了5场培训,并带领车长、组长、副组长等到相应赛道区域进行定点现场培训指导。12月29日,志愿者凌晨4点出发,提前到达指定岗位进行准备。赛事进行时,志愿者们坚守岗位,为参赛者提供了热情周到的服务。

学生志愿者秉承团结友爱之情,热情奉献之心,将真挚的微笑、周到的服务和辛勤的汗水留在了普洱马拉松的跑道上,留给了每一位参赛选手。同学们高水平、高素质的志愿服务风采,再一次践行了“时代楷模”朱有勇院士“不忘初心、牢记使命”脚踏实地、为民奉献的精神品质,也完美地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。

作者:李姝谚
编辑:刘勇


上一条:学校各级团学组织深入开展“众志成城战疫情 雷锋精神永流传”志愿服务系列活动
下一条:学校顺利完成2020年全国硕士研究生招生初试考点考务工作

热点文章