学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
学校各级团学组织深入开展“众志成城战疫情 雷锋精神永流传”志愿服务系列活动
来源:校团委 时间:2020-04-01浏览次数:

图片

本站消息 为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极助力打赢疫情防控阻击战,校团委组织号召各级团学组织和全校广大团员青年在3月开展以“众志成城战疫情 雷锋精神永流传”为主题的志愿服务系列活动。

活动期间,校团委制定下发了《关于开展2020年学雷锋志愿服务月活动的通知》和《关于组建疫情防控学生志愿者突击队工作方案》,在全校范围内共招募2700余名学生志愿者参与疫情防控。其中,500余名疫情防控网络文明宣传志愿者共创作各类文创作品600余项;700余名助力家乡疫情防控志愿者在当地政府的统一领导和调度下,从事相关志愿服务工作,他们的志愿服务事迹和精神得到了当地干部群众的好评。

各学院团委响应号召,积极开展“学雷锋”系列活动。普洱校区(热作作物学院团委和普洱校区团工委)组织各班级团支部开展“农时·感悟”、“春耕·纪实”等志愿服务活动;体育学院团委组织院学生会、各班级团支部积极创作与疫情防控相关的影像、海报故事等疫情防控文创作品,向奋战在战“疫”一线的工作者们致敬,传递感恩和祝福等;建筑工程学院团委号召青年党员、团员在相关部门的指导下结合实际参与力所能及的疫情防控志愿服务活动;经济管理学院团委号召大学生在家开展“我为我家大扫除”活动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

各学生组织也纷纷开展学习雷锋精神系列活动。校学生会、青年志愿者协会组织、大学生学习实践延安精神小组、国旗护卫队的多名队员都组织参与了线上交流活动和线下参与到当地疫情防控一线工作。

作者:胡桂锋
编辑:张继来


上一条:云农微团课“云”上开课
下一条:700名云农学子助力2019普洱马拉松 践行“时代楷模”朱有勇院士精神

热点文章