学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
普洱校区师生献血72200毫升
来源:热作学院 时间:2020-06-03浏览次数:

图片

本站消息 新冠肺炎疫情发生以来,各地献血人数剧减,血液库存紧张。2020年5月29日至6月1日,普洱校区积极响应国家号召,与普洱市中心血站对接,认真组织动员师生在两个校园进行无偿献血活动。

在采集登记处,学院教职工和在校同学有序排队等候,在普洱市中心血站工作人员和学院志愿者的协助下,有条不紊地完成填表、化验、等候、抽血、休息等工作流程。

据统计,目前返校复学的学生1000余人,在为期四天的献血活动中,共有304位师生参加校内集中献血,献血量达72200毫升,7人次无偿捐献了7个治疗量的血小板。此次活动也是新冠肺炎疫情发生以来,普洱市首次开展的无偿献血进高校活动。

作者:余东
编辑:潘伟荣


上一条:我校学子在“青春创新成长 青年产业报国——云南省大学生自主创新大赛”获佳绩
下一条:“青春杯”校园云歌手大赛举行

热点文章