学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
2020年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“云”启动
来源:校团委 时间:2020-07-20浏览次数:

图片

本站消息 2020年7月17日,校团委线上召开2020年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“云”启动会,各学院团委书记、各团队指导教师及学生共计500余人参加了会议。

此次暑期“三下乡”暨“青年红色筑梦之旅”活动围绕“小我融入大我·青春献给祖国”、“决战脱贫攻坚·投身强国伟业”、“探寻红色足迹·点亮贫困县区”三个主题,提倡个人与团队相结合的实践模式,鼓励师生采取“云组队”、“云调研”、“云访谈”等网络形式开展理论普及宣讲、青年红色筑梦之旅、乡村振兴科技支农帮扶、志愿防控疫情、寻访最美家风、寻访家乡名优特产、寻访最美新村文化等活动。

为组织学生在疫情期间开展好活动,校团委书记李杰庆要求,一是要牢记习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生和复旦大学师生的回信精神;二是要本着“就近就便”原则,以学生个人实践为主,原则上不跨地区进行,注重探索创新“互联网+社会实践”新模式;三是各学院结合实际,采取线上或线下方式,做好学生三下乡社会实践安全教育工作;四是三下乡活动应结合新形势、新环境,积极发挥云农青年学子的青春力量,增加活动服务质量和影响力,更好地助力脱贫攻坚和乡村振兴。

根据团省委、教育厅关于暑期三下乡和第四届云南省“青年红色筑梦之旅”的活动要求,学校组建了50支服务团队开展活动,希望学生们多措并举,更好地挖掘家乡历史文化、寻访最美乡村文化、家乡名优特产,积极参与乡村振兴、疫情防控志愿服务、自然灾害志愿服务等活动。同时,借助互联网+新模式,通过电商平台直播等各种形式更好地为我省9个未摘帽贫困县区的脱贫攻坚助力。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:校团委深入开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动
下一条:我校学子在“青春创新成长 青年产业报国——云南省大学生自主创新大赛”获佳绩

热点文章