学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
不负韶华 逐梦前行——“农学堂”校友论坛在校举行
来源:校友办 时间:2022-05-31浏览次数:

图片

本站消息 为勉励在校学子更加奋发向上,阔步前行,不忘初心,实干担当,2022年5月27晚,学校在现代教育技术中心演播室举行“农学堂”校友论坛。论坛由校友会办公室、校团委主办,校友工作志愿者协会承办,采取线上线下相结合的方式进行,全校共有5200余名在校生参加。

云南良道农业科技有限公司董事长兼CEO、学校2004级植物保护专业校友田柏青受邀重返校园,分享他的学习经历、创业经验和感悟。他从创业的艰辛、创业者应具有的人格品质、创业要持之以恒等方面,引导鼓励学弟学妹们要勇敢面对困难和挫折,顺势而为,不轻易放弃。

在互动环节,同学们积极与学长互动,提出了学习中碰到的实际困难、创业困惑、如何科学规划职业生涯、择业及创业要具备哪些条件等一系列问题,田柏青一一进行了解答,提出指导性、建设性意见。

田柏青是学校2004级植物保护专业学生,2008年毕业后,前往日本京都府立大学应用生命环境科学研究科下属植物资源研究室,修习植物资源硕士。2011年就职于日本BIO MARKET,2012年回国创立云南良道农业科技有限公司,并先后成立大理良道农业有限公司和楚雄良道农业有限公司,现任良道公司董事长兼CEO。公司是一家集天然有机产品种植、生产、加工、销售为一体的新型综合性农业企业,公司合作渠道遍布全国。田柏青是昆明市青年联合会第九届青联委员,云南农业大学首届校友“百名创业先进个人”。

作者:高俨
编辑:潘伟荣


上一条:我校学子在姚安县唐白山新村开展“手绘七彩乡村”大学生“三下乡”社会实践活动
下一条:学校举办第八届“校园迷你马拉松”比赛

热点文章