学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
我校大学生挂(兼)职副书记到盘龙区各街道(社区)开展社会实践活动
来源:校团委 时间:2022-09-14浏览次数:

图片

本站消息 2022年暑期,校团委选派到盘龙区“团聚英才”大学生挂兼职副书记到盘龙区各级团组织开展内容丰富的社会实践活动。

共青团盘龙区委员会“我们的小孩”项目启动,为盘龙辖区小学生提供暑期兴趣实践课程,提供暑期托管服务和多样化丰富多彩的兴趣活动,引导辖区小学生度过一个快乐、有意义的暑期生活。我校挂兼职副书记王琳婕坚守岗位,积极配合社区,通过一系列积极向上、丰富多彩的公益素质教育,与孩子们共创缤纷假期,为助力“双减”贡献出一份力量。

吴佩倩是金辰街道任旗营社区的兼职副书记,她主动参与到任旗营社区疫情防控和“台胞台属”民族团结的文艺汇演、“‘扫黄打非’斗争,构建和谐平安定远”的宣传活动,着力提升群众幸福感满意度。回忆这段经历吴佩倩说:“经过这个假期的丰富的锻炼和实践,我增强了自己的能力,培养了我的耐心,更是体会到了基层工作的平凡和伟大”。

挂兼职龙泉街道清源社区的王世玲协调源清社区居委会与我校农学与生物技术学院学生党员开展了学党史、讲党课主题活动及社区残疾人入户帮扶与访谈志愿服务活动,让社区特殊群体感受到社区对他们的关爱和关心,感受到社区和谐大家庭的温暖。

挂兼职副书记杨济泽参与了玉器城烂尾楼房产证及贷款银行的信息收集整理工作。尽管工作程序繁琐,但是他仍配合街道的工作人员耐心地整理文件、细心认真地回答业主问题。杨济泽说“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,贴近社会,接触社会,会让我更加全面发展。”此外,石寒玉、杨世群、范茂思、杨成长同学到金辰街道各社区参与社区综合治理和基础党务工作,邱河滔同学到盘龙区“我们的小孩”社区公益班做志愿者。

随着我校共青团与盘龙区团区委《校地合作共建协议》的持续开展,将会吸引更多的优秀青年学子、学生社团积极参加社区综合治理、志愿公益服务当中,真正展现当代青年大学生的责任与担当。

作者:王琳婕 郑涵蔡元
编辑:潘伟荣


上一条:学校第六届体育文化节系列活动暨“农大杯”气排球完美落幕
下一条:校关工委、校团委组织开展“学习农民院士精神 做新时代农人 助力乡村振兴”暑期“三下乡”社会实践活动

热点文章