教师活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 教师活动 - 正文
学校进行2021年新入职教师研习营结业考核暨结业仪式
来源:​教务处 时间:2022-06-16浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月14日上午,学校在逸夫楼C区206举行2021年新入职教师研习营培训结业考核暨结业仪式。副校长李彤出席仪式并讲话,教务处有关领导及全体2021年新入职教师参加。

李彤在结业仪式上指出,新教师研习营培训是我校从2018年就开始的常规工作,是为了让新入职教师以最快的速度适应身份的转变,为加强教师职业道德修养、迅速提升教育教学能力奠定基础。学校目前处于一个很关键的起点上,本学期在专业建设、学科建设、科学研究方面都取得了长足的进展。本科B类专业数量、科研经费和省部级平台都位居全省第三,8个学科列为省级一流学科建设,取得这些成绩为大家今后职业发展奠定了坚实的基础。他强调,自身的修炼是教师终生职业发展的基础,要求各位老师要以身示范,认认真真在师德师风、品德修养上不断磨练自己,成为学生的好榜样,做到“其身正不令而行”,在课堂与课外学生都能真正做到一位好老师。他希望,老师们要上好每一堂课、带好每一个实验、指导好每位学生的毕业设计和论文。希望大家能够发展成为硕士生导师、博士生导师、院士,为提高学校的教学、科研综合实力贡献自己的力量。

考核由14位教学竞赛获奖教师担任考核评委,参培新教师分7组进行试讲。评委们从教学内容、教学组织与方法、语言教态、教学特色等几方面,对全体参训教师进行了考核与点评,98.6%的新教师考评成绩达到良好以上。

本期新教师研习营以提升教师队伍的职业道德与素养和教学能力为目标,培训内容包括师德师风教育、现代技术教育、教学基本功、教学技能、科学研究能力、社会服务、课程建设等。共聘请校内外13位专家以专题报告、示范观摩和工作坊等形式,为2021年新入职教师进行了60学时的集中培训,在教学名师的指导下全程助课1-2门,实行教学理论和教学技能实践相结合。通过规范化培训,帮助新教师养成崇高的职业理想、良好的职业道德、必备的学术规范与心理素养,树立先进的教育理念,掌握了一定的教学理论及技能,具备了做好一名大学教师的基本素养。

作者:谢春琼
编辑:朱伯钧


上一条:学校举行“颂歌献给党·喜迎二十大”暨庆祝“七一”建党节教职工歌咏比赛
下一条:学校教职工第四届气排球比赛圆满落幕

热点文章