报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
《云南日报》:云南农大特色鲜明效果佳
来源:《云南日报》网 时间:2005-10-18浏览次数:

图片
由于党委高度重视,做到组织落实、措施落实、责任落实、人员落实 ,云南农业大学保持共产党员先进 性教育活动取得实效,形成了鲜明的特色。
    该校结合先进性教育活动,就学校改革发展面临的困难与机遇、目标与定位等重大问题进行了深入研讨。在研讨中,广大党员干部进一步提高了认识,增强了信心,凝聚了力量,对学校建设和发展提出了许多宝贵的意见。今年7月,该校申报的国家“973”项目获准立项;在2005年“云南省科学技术大会”上,该校主持或参与的6项科研成果获得2004年度科学技术奖励;“农业生物多样性与病害控制”重点实验室评估工作顺利通过。
    在工作中,学校以服务“三农”为己任,竭诚为地方特色经济谋发展。承担了一批省攻关课题,产生了以新技术、新品种为主的一批科研成果,在省内外推广面积达6000万亩,为农民增收节支70亿元;今年7月,组织专家为丘北辣椒、陆良水稻等农作物的发展出谋划策;组织开展了以教师和学生党员为主体的党生志愿者文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。学校先后制定了一系列教师教学管理制度,规范了教学工作,严肃了教学秩序,把大学生就业摆在重要位置来抓。截至8月31日,与去年同期相比,研究生就业率增长25.33%,本科生就业率增长9.13%,专科生就业率增长16.34%。学校已建立以国家助学贷款为核心,以“奖、助、补、减”等方式为补充的资助体系,有2151名同学靠贷款支付学费、住宿费,做到了不让任何一名学生因家庭困难而辍学。一批党员教师积极投身科学研究,在科研上取得重大突破;一批党员老教授积极开展“送科技下乡”服务,推广先进实用技术,培训农村科技人才;青年教师积极克服困难,确保参加先进性教育活动和授课两不误。

作者:普开荣
编辑:


上一条:《云南日报》:李元—天上地下孜孜以求
下一条:《新华社》:滇型杂交粳稻创亩产900公斤以上纪录

热点文章