报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
《春城晚报》:“西部开发助学工程” 云南夏令营
来源:云南日报网 时间:2005-07-26浏览次数:

图片

    2005年7月25日上午,中央“西部开发助学工程”云南省第四届受助大学生主题夏令营在昆举行了开营仪式。125名受助的优秀学生参观了云南农业大学重点实验室、现代农业生态示范基地,并将重走禄劝彝族苗族自治县皎平渡等纪念地,接受革命传统教育。
    本次活动以“继承优良传统,成才汇报桑梓”为主题,为受助学生提供了一次继承革命优良传统,了解三农,立志成长成才的社会实践机会。省教育厅副厅长张大昌详细介绍了我省助学工程的现状。他说,为做好此项工作,我省采取政府主导,社会参与,学校负责等多渠道的努力,逐步完善了助(学金)、奖(学金)、贷(款)、补(助)、减(免)等助学体系。目前,我省可供发放的助学贷款为33900多万元,已经发放的助学贷款为25200万元,受助学生达54000余人。开营仪式上,省文明办专职副主任蔡春生等领导还向学生代表授旗。
         

 

作者:周晓晖 欧阳宏元(春城晚报)
编辑:


上一条:《云南日报》:农科成果打造特色农大
下一条:《云南日报》:我省再获国家级重大基础研究课题

热点文章