报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
云南日报:“院士回母校”专场活动在云南农大举办
来源:云南日报 时间:2020-11-25浏览次数:

图片

11月23日,云南农业大学“院士回母校”专场活动举办,邀请时代楷模、中国工程院院士朱有勇为现场师生作专场报告。

报告会以“坚定理想信念 传承报国精神”为主题,朱有勇院士回顾“少年的科学梦想”“奥妙生物多样性”“论文写在大地上”3个人生阶段,讲述了自己从一名农家少年到农业科学家再到时代楷模的求学历程和扶贫攻坚实践,与师生们交流分享了他治学做人、敬业报国、追梦筑梦、奋斗圆梦的成长故事和人生感悟,为在校大学生上了一堂生动鲜活、富有感染力的思政课。

据悉,“院士回母校”活动是由教育部关工委组织开展的一项品牌活动,旨在搭建在校大学生与院士学长互动沟通的平台,通过院士现场讲座和学生面对面交流互动,使青年学生从院士报国的经历、体会和感悟中受到启迪,从而进一步树立远大理想和报国志向。


新闻链接:http://ynrb-h5.yndaily.com/#/detail/paper/39284_paperid_39284


作者:陈怡希
编辑:潘伟荣


上一条:昆明日报:草地贪夜蛾飞得远、吃得凶、繁殖快、药不死!云南农大发现“幺蛾子”命门
下一条:中国日报:院士回母校”专场活动 ——时代楷模、云岭大地走出的农民院士朱有勇现场报告会走进云南农业大学

热点文章