报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
人民日报:看过来!云南农大学子绘制百米创意画卷献给党
来源:人民日报 时间:2021-05-26浏览次数:

图片

5月21日,云南农业大学“党的光辉照我心、百米画卷献给党” 创意绘画大赛举行颁奖仪式,10支参赛队伍分获一二三等奖。

此次“党的光辉照我心、百米画卷献给党” 创意绘画大赛由云南农业大学校团委、食品科学技术学院联合组织开展,由学校学习实践延安精神小组食品学院分队承办,历时7天,共有来自全校20个学院、32支队伍创作的绘画作品参赛。

32支参赛队伍以五四运动、中国共产党成立、新中国成立、改革开放、港澳回归、迈向新时代、抗疫阻击战、脱贫攻坚”等八个主题,以红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌等为主要内容,展开绘画创作。同学们用青春的画笔呈现了对党100年光辉历程的纪念,用一幅幅画卷描绘着百年来的中国巨变。活动展出中,共有上千名师生参与了涂鸦及作品投票环节,起到较好的党史宣传教育效果。

此次比赛经过前期构思、筛选,入围作品创作、展出、观众投票、专家评审等多个环节后,最终,由风之彩食为天队拔得头筹,建工学院队、食品学院队、茶学分队3支队伍荣获二等奖,破浪队、爱国主义者队、星之队等6支队伍荣获三等奖,其余参赛队伍获得优秀奖。

云南农业大学党委副书记雷建奕表示,希望同学们结合这次百米画卷创意绘画党史学习教育活动,认真学习领会党的百年光辉历程,从中汲取丰厚营养、感悟思想伟力,通过回顾革命先辈的伟大事迹,思考自己所应肩负起的历史责任和历史使命,将个人才华和中华民族伟大复兴的历史重任有机结合,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,不负青春、不负韶华、不负时代。


新闻链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh20728885/rmh20728885

作者:杨艳萍
编辑:潘伟荣


上一条:云南日报:云南省教育系统举办“党的创新理论我来讲-庆祝中国共产党成立100周年”理论宣讲比赛
下一条:云南日报:打通“从种子到杯子”产业链

热点文章