报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
云南日报:云南省教育系统举办“党的创新理论我来讲-庆祝中国共产党成立100周年”理论宣讲比赛
来源:云南日报 时间:2021-05-26浏览次数:

图片

5月25日,“党的创新理论我来讲-庆祝中国共产党成立100周年”理论宣讲比赛在云南农业大学鸣锣开赛。

本次比赛由云南省委教育工委、省教育厅主办,云南农业大学承办。比赛以“学党史、悟思想、办实事、开新局,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年”为主题。旨在用不同方式,从不同角度、不同层面,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

据悉,在各高校和省属中职学校的积极参与和精心组织下,比赛前期共收到作品 134 件,其中文艺类 58 件,语言类 76 件。通过初选,共遴选推荐出文艺类作品 10 件、语言类作品 12 件进入现场比赛。来自全省17所高校的22支参赛队伍从不同视角,运用多种形式,宣讲对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚、对信仰的坚定;宣讲马克思主义是如何改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量;宣讲云南发展巨大成就,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,讲好云南故事。


新闻链接:http://ynrb-h5.yndaily.com/#/detail/normal/4263032181539840

作者:陈怡希
编辑:潘伟荣


上一条:人民日报:云南农业大学学生比拼茶席设计 弘扬中华传统茶文化
下一条:人民日报:看过来!云南农大学子绘制百米创意画卷献给党

热点文章