报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
人民日报:云南农业大学学生比拼茶席设计 弘扬中华传统茶文化
来源:人民日报 时间:2021-05-28浏览次数:

图片

“茶起源于中国,盛行于世界”。为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华传统茶文化,展现云农学子独特风采,拓展大学生文化素养,由共青团云南农业大学委员会主办,茶学院承办的“学党史、强信念、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年暨第三届云南农业大学国际茶日茶席设计大赛,于日前举办。

本次参赛的茶席共有35组,由茶学院的7位专业教师担任专家评委。茶席设计大赛活动主要分为两个部分:由评委老师依次对茶席进行评分,随后,观众自由入席,与席主共同品饮,探讨茶艺茶香。

此次茶席设计大赛设置一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、最佳人气奖1名和优秀奖若干,专业组和非专业组分开评比。最终获得一等奖的作品分别是《红船百年》、《纳家茶味》、《千年茶道,百年党史》,获得最佳人气奖的作品是《春夏秋冬》。

茶席设计大赛中,选手们充分展现了茶艺茶道风采,秉承着“上善若水、精行俭德”的精神,极大地弘扬了中华传统茶文化。活动也让更多的知茶、爱茶、懂茶之人,共品茶香、茶韵,以茶论道、以茶会友,共享健康美好生活。


新闻链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh20864520/rmh20864520

作者:杨艳萍
编辑:潘伟荣


上一条:人民日报:云南农大举行“忆百年党史 见花开岁月”主题花艺大赛
下一条:云南日报:云南省教育系统举办“党的创新理论我来讲-庆祝中国共产党成立100周年”理论宣讲比赛

热点文章