报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
人民日报:云南农大举行“忆百年党史 见花开岁月”主题花艺大赛
来源:人民日报 时间:2021-05-29浏览次数:

图片

5月28日,云南农业大学近400名学生相聚在校体育馆内,以花为语、融情于花,用创意插花作品表达对党和国家的热爱之情。这是该校举办的“忆百年党史,见花开岁月”主题花艺大赛。

此次活动由云南农业大学学生工作部、共青团云南农业大学委员会 、云南农业大学园林园艺学院主办,云南农业大学园林园艺学院学生会、云南农业大学家教服务中心承办。活动旨在引导云农学子深入了解红色文化、培养积极思想、丰富精神世界。经过前期报名,共有110组近400名学生参与了此次花艺大赛。

现场,参赛选手通过插花和押花两种艺术手法,创作出许多外形美观、内涵丰富的花艺作品。同学们以花为媒、借花传情,借此表达对建党一百周年的庆祝之意和爱国之情,体现新时代新青年的优秀创造力和正确价值观。

“青风”团队创作了花艺作品“天界”,他们将鲜花与洗碗钢丝刷结合在一起,带来极强的视觉冲击力,主创人员汪煜同学说:“鲜花彰显着生命的活力,有着一种顽强的精神,这不就是寓意着中国共产党强大的生命力吗?”另一个团队“终结者”的插花作品“忆昔”也非常别致,巨大的架子上木条、粗绳、灯管、玻璃管等相互缠绕,其间是橙红色系的鲜花,“那些悲壮的历史会过去,所以就把一些看上去比较沉重的材料和颜色放置在了里面,但是过去的历史会支撑着现在的绽放,所以架子外面才有朵朵鲜花盛开。”队长苏敬荣说。

最后,此次花艺大赛共评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名、优秀奖20名。

活动结束后,所有参赛队伍成员还将插花作品捧在手中,行至学校标志性建筑物至诚楼前拍照留念,同学们手捧鲜花,摆出100、党徽等的图样,为中国共产党建党100周年庆生。


新闻链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh20881976/rmh20881976

作者:杨艳萍
编辑:潘伟荣


上一条:云南日报:良种良法助大理马铃薯产业提质增效
下一条:人民日报:云南农业大学学生比拼茶席设计 弘扬中华传统茶文化

热点文章