报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
人民日报:云南农大成立“青马工程”青年讲师团
来源:人民日报 时间:2021-06-04浏览次数:

图片

为庆祝中国共产党成立100周年,云南农业大学进一步深入实施“青年马克思主义者培养工程”,以“青马工程”团校培训为抓手,持续深入推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育工作,引领青年团学干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学生骨干中培养坚定的青年马克思主义者。

2021年5月29日-30日,学校团委在图书馆报告厅举行了青年马克思主义者培训工程暨第四十九期团校培训。开班仪式上,校党委副书记雷建奕对青年学生们提出三点期望:要树立远大理想、坚定理想信念,通过学习践行马克思主义理论,不断提高自身修养;要认真学习、勇于实践,做马克思主义理论的青年践行者和传播者;要博学慎思、明辨笃行,在社会实践中服务同学,奉献社会。

本次“青马工程”团校培训,一改以往单一形式,将青马学员的政治理论提升、担当精神培育、理想信念培养与党史学习教育有机融合,成立“青马工程”青年讲师团和大学生宣讲团。着力打造一支引领力、组织力强大的青年讲师和学生队伍,通过宣讲团深入各学院、各团支部进行理论宣讲、讲团课、讲党课,充分发挥青年讲师和优秀青年学生的示范引领作用,充分调动学生的参与积极性。

此次培训开设“青马讲师说”和“青年榜样说”两类特色课程。通过讲师团讲师给同学们讲思政理论课,大学生宣讲团学生给同学们讲红色故事、朗诵党史、分享退伍大学生励志经历等形式,开展党史学习教育,进一步教育引导青年学生学习榜样力量,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋进,不忘初心跟党走,奋力走好新时代的长征路。


新闻链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh21016050/rmh21016050

作者:杨艳萍
编辑:潘伟荣


上一条:中国日报:国家甘蔗资源库创建及高糖多抗种质创新利用荣获2020年云南省科学技术进步奖一等奖
下一条:云南日报:良种良法助大理马铃薯产业提质增效

热点文章