报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
春城晚报:东京奥运选手龙佳返回母校云南农大,为师生上摔跤训练公开课
来源:春城晚报 时间:2021-11-01浏览次数:

图片

10月23日上午,云南女子自由式摔跤运动员、东京奥运会女子自由式摔跤62kg选手、云南农业大学2018级体育教育专业学生龙佳返回母校,与主管教练钱秋生共同为云南农大师生上了一堂精彩纷呈的摔跤训练公开课。活动由校团委、体育学院举办,全校1000余名师生到场观摩学习。

训练公开课上,教练钱秋生重点进行了技术讲解,介绍了中国摔跤的历史渊源、比赛规则与基本技术要领。龙佳与队员协同配合,为师生们展示了把位争夺、站立技术、跪撑技术、攻防转换对抗及抱腿过胸摔、抱腰过背摔、接腿转压摔等基本招式。

两位优秀运动员精神气十足,带动、抓握、抱腿……一招一式沉稳有力,身体撞击垫子的声音不绝于耳,一次又一次把比赛推向高潮。观众席里,同学们的喝彩声、掌声此起彼伏,场面热闹非凡。

在互动环节,10余名同学自告奋勇上场学习。钱秋生认真讲解和示范了“前滚翻”“后滚翻”“侧摔”“把位争夺”等动作后,同学们一对一进行对抗训练,龙佳也热心地上前指导。

在简单的学习后,4位勇敢的“挑战者”还与龙佳进行了切磋。绊、挑、抱、摔……龙佳充分展示了她精湛的技能,几位“挑战者”也充分展示了勇气,赢得了观摩师生的阵阵喝彩。

最后,龙佳围绕同学们关心的如何面对成功与失败、如何抗压、如何保持积极进取的状态等问题,分享了自己的成长感悟与心得。她说,希望同学们做一个快乐的年轻人,在学习生活中遇到困难不要放弃,保持平常心,向着心中的目标坚定不移地走下去。

返校期间,龙佳还为体育学院的师生作了《不忘初心 拼搏向上》专题报告,分享了个人不平凡的成长故事。

新闻链接:https://appkp.ccwb.cn/news/202110/20211027170705UMY4X1.html

作者:李思家
编辑:李莉


上一条:云南日报:共同服务畜牧业产业需求
下一条:云南日报:拉伸产业链助推核桃产业可持续发展

热点文章