报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
学习强国:《农民院士》在昆首映 云南电影课堂2022年第一课举行
来源:学习强国 时间:2022-01-19浏览次数:

图片

1月9日,“奋进新征程 建功新时代”云南电影课堂2022年第一课暨以“致敬时代楷模 传承榜样力量”为主题的电影《农民院士》首映式活动在昆明举行。

脱贫攻坚现实题材电影《农民院士》讲述了中国工程院院士朱有勇带领团队前往澜沧拉祜族自治县竹塘乡蒿枝坝村扶贫一线,满腔热血,依托党的领航力量,在披荆斩棘中一步步唤醒村民致富信念的故事。影片由中共云南省委宣传部摄制,云南润视荣光影业制作有限公司出品,浙江东阳四月天影视文化有限公司发行,山西菲尔幕文化传媒有限公司联合发行,于荣光、彭杰执导,蒋晓荣制片,于荣光主演。

近年来,云南省推出了《一点就到家》《九零后》《落地生根》《农民院士》等具有历史高度、彰显时代精神的主旋律影片,用情用力讲好中国故事的云南篇章。此外,讲述新时代云南各族人民建设美丽新家园故事的电影《你是我的一束光》(又名《新·五朵金花》)、以“七一勋章”获得者张桂梅为原型创作的电影《女子高中》、讲述闻一多舍生取义故事的电影《最后的演讲》也将陆续与观众见面。这些优秀影片也将列入云南电影课堂推荐片目。

2022年,云南电影课堂活动将围绕“奋进新征程 建功新时代”主题,凝聚起奋勇前进的强大精神力量。

省委常委、宣传部部长曾艳,中国工程院院士、“时代楷模”朱有勇出席。

新闻链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=77004947752230829&item_id=77004947752230829&study_style_id=feeds_opaque&t=1641780496050&showmenu=false&ref_read_id=2f744cd6-4ba3-4413-b6c5-a8322b7584ea_1641811420126&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

作者:董嫦娟 张灏
编辑:李莉


上一条:中国网:致敬时代楷模:电影《农民院士》在云南昆明首映
下一条:新华网:电影《农民院士》全国上映 榜样的力量无穷尽

热点文章