报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
人民日报:云南农业大学举办“石榴籽一家亲”民族风情周
来源:人民日报 时间:2022-05-25浏览次数:

图片

为让中华民族共同体意识深深扎根广大青年学子心中,积极倡导团结互助、互相协作、勤俭节约、绿色低碳的校园风尚。2022年5月21日晚,云南农业大学“石榴籽一家亲”民族风情周暨第十一届跳蚤市场在东校区开幕。

在开幕式上,同学们以民族歌曲、舞蹈、民族服装走秀等形式,展现各民族积极向上的精神风貌,抒发自己对党、国家和人民的热爱,用青年学生喜闻乐见的方式,表达了一个朴素真理:在中华民族大家庭中,大家只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,才能实现中华民族复兴的伟大梦想,民族团结进步之花才能长盛不衰。

活动现场,云南农业大学民族文化交流与发展协会同学还通过民族手工艺品展示、知识竞答等,进行民族知识的普及。

不仅学习了知识,还有好玩的跳蚤市场等着大家。手工社、耕读书友会、青年益教之家等社团开展了环保手工制品售卖、废旧物品交换、闲置书籍捐赠等活动。同学们将自己闲置的学习用品、书籍拿到了现场售卖,或将创作的工艺品摆上货架,向大家进行展示,同时分享美食,参与有趣的游戏,玩得不亦说乎。

据了解,此次“石榴籽一家亲”民族风情周暨第十一届跳蚤市场活动从5月21日持续至5月24日。


新闻链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh28840926/rmh28840926

作者:杨艳萍
编辑:潘伟荣


上一条:云南日报:云南农村干部培训基地开展“贯彻落实习近平总书记给边境村老支书回信精神”专题培训
下一条:光明日报:云南农业大学成立云南种业创新研究院

热点文章