报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
云南日报:云南农村干部培训基地开展“贯彻落实习近平总书记给边境村老支书回信精神”专题培训
来源:云南日报 时间:2022-05-30浏览次数:

图片

5月23日,云南农村干部培训基地举办“村党组织书记学习贯彻党的十九届六中全会精神及习近平总书记给边境村老支书回信精神”示范培训。通过培训进一步增强全省农村党组织书记建设美丽家园、维护民族团结、守护神圣国土的职责使命,并把习近平总书记的回信精神落实在具体行动中。

云南农村干部培训基地运用“三堂融合”模式,进行立体系统培训。所谓“三堂”,即基础课堂、移动课堂、云上课堂。在“基础课堂”参训的学员是来自全省129个县的250余名村党组织书记。全省115个分课堂共计3000余名基层干部以“移动课堂”直播形式同步参加培训,在有效处理疫情防控与干部培训关系的同时,确保了优质干部教育培训资源向基层延伸。“移动课堂”所有培训资源自动转入云端,形成“云上课堂”,供全省广大农村干部随时随地学习。

5月25日,云南农村干部培训基地邀请到给总书记写信的沧源县老支书代表胡德学、陈忠华、赵三木嘎以及沧源县政协四级调研员肖江到基地开展访谈教学。

访谈围绕“为什么给总书记写信,收到回信后的心情,是如何落实总书记的回信精神的,下一步还要做什么?对参加培训学员谈谈你们的希望”等问题展开。胡德学老支书说,收到习近平总书记回信之后,大家都非常高兴。为抓好总书记回信精神的宣讲,两人一组,每周到总书记回信精神宣讲站值班。到上海、昆明、临沧等地党政机关、企事业单位、学校等宣讲回信精神。以人大代表和政协委员的身份,参加市、县有关会议,为政府决策提供咨询。协助村两委抓好党建、疫情防控等工作,维护民族团结和社会稳定做具体工作。沧源县政协四级调研员肖江是佤文化的研究者,是边境村老支书给习近平总书记写信的见证者,他也现场谈了总书记回信的意义与内涵。

本次培训还邀请了中国政法大学思政研究所老师郭继承博士作题为 “文化建设与乡村振兴”、中国作家协会报告文学委员会副主任王宏甲作题为“组织起来走向乡村振兴”、省社科联党组书记、主席张瑞才作题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神”、临沧市委副书记杨宇作题为“认真学习贯彻习近平总书记给边境村老支书回信精神,筑牢中华民族共同体意识”的专题辅导。


新闻链接:http://ynrb-h5.yndaily.com/#/detail/normal/4782606932935680

作者:陈怡希
编辑:潘伟荣


上一条:新华社:院士把脉中药材绿色发展
下一条:人民日报:云南农业大学举办“石榴籽一家亲”民族风情周

热点文章