网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
新华网:党史学习教育省委宣讲团走进云南农大
来源:新华网 时间:2021-04-10浏览次数:

图片

4月9日,云南省宣讲团成员、省社会科学院历史所所长、研究员杜娟来到云南农业大学,进行了“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的主题宣讲,学校300余名师生聆听了讲座。

杜娟表示,党史学习教育正当其时,十分必要。她从开展党史学习教育的重大意义、深刻把握开展党史学习教育的重点等方面,为师生们阐述了党史学习教育的重要性和必要性。

杜娟说,开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真研读党史基本著作,才能全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。广大师生要从百年党史中汲取奋进新征程的强大力量,为开创全面建设社会主义现代化新局面不懈奋斗。

报告内容丰富、深入浅出,进一步深化了云南农业大学干部师生对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,深化了对开展党史学习教育意义的认识。报告会后,杜娟还与马克思主义研究会、党的创新理论大学生宣讲团、延安精神研究会的大学生们进行了面对面互动,并就如何更好发挥党史育人作用等内容,与同学们进行了交流、探讨。

云南农业大学各党委(党总支、直属党支部)书记及所属各党支部书记,党史学习教育领导小组成员参加报告会。普洱校区也通过视频会议的方式参加了学习。

新闻链接:http://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhh-pc/article/?id=2c87b9cd-0389-4127-99ad-345f0a637d80 


作者:杨艳萍
编辑:刘勇


上一条:中国网:电影《农民院士》澜沧开机 于荣光倾情演绎“时代楷模”朱有勇
下一条:新华社:昆明:校园春色惹人醉

热点文章