网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
云南网:500余家用人单位到云南农业大学“揽人才”
来源:云南网 时间:2021-05-01浏览次数:

图片

云南网讯(记者 高艺萌)日前,云南农业大学2021届毕业生大型供需洽谈会举行,毕业生求职热情高涨,进场人数约9000余人,场面十分火爆。

此次洽谈会由云南省教育厅主办,云南农业大学和云南省大中专毕业生就业服务中心承办,吸引了中国能源建设集团、中国水利水电集团、华为深圳慧通商务有限公司、正大集团等20个省市自治区的500余家用人单位参会,提供需求岗位2009个,招聘人数26400人,岗位需求涉及工程技术、销售、综合、农林牧渔、教育咨询、生物科技、科技信息等类型。

据学校统计,参会用人单位中,世界500强14家、中国100强8家、中国500强31家、行业500强62家、民企500强19家、上市公司32家。注册资金1000万元以上的用人单位共有247家,占到了招聘单位总数的50%以上,对毕业生具有很强的吸引力。当天,云南农大22个学院,涵盖农、工、经、管、理、文、法、教育等学科,包括博士、硕士、本科等各学历层次的9000余名2021届毕业生到场求职。

为保证双选会顺利进行,云南农业大学根据疫情防控工作整体安排,提前制定工作方案和预案,组织近300名学生志愿者在现场流动服务。

下一步,云南农业大学将围绕实施乡村振兴战略、服务乡村建设行动,主动对接云南省、各州市高质量发展的人才新需求,增强人才培养的针对性、适应性,将毕业生输送到需要的岗位上。支持引导毕业生发挥专业优势,到基层就业创业;加大对就业困难群体帮扶力度,通过开展免费的公务员考试培训、专业技能培训等,帮助2021届毕业生充分就业。

新闻链接:http://yn.yunnan.cn/system/2021/04/30/031427182.shtml

作者:高艺萌
编辑:刘勇


上一条:学习强国:云南省委宣讲团到云南农业大学和云南农垦集团宣讲
下一条:学习强国:云南农大学生夺得东京奥运会入场券

热点文章