网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
云报客户端:沪滇合作添亮点 普洱咖啡在沪公益拍卖
来源:云报客户端 时间:2021-05-07浏览次数:

图片

“880元一包(250g)成交!”随着主持人话音一落,拍卖师敲了拍卖槌。5月1日下午2点30分,在上海“五五购物节”期间,一场竞争激烈的“滇沪合作云南咖啡‘牵手豆’公益拍卖”正在进行。

“海拔1500-1700m,树种卡蒂姆,由于高海拔,凉爽的气候加之特殊的处理赋予这支豆子浓郁的普洱地域风味……”当天拍卖的咖啡豆均来自云南农业大学热作学院帮扶对象景东县大朝山东镇曼状村景东云上联种植农民专业合作社。

“云南省是我国最大的咖啡产区,现咖啡种植面积约180万亩,产量达15万吨,占全国的99%。此次拍卖咖啡是中国乃至全球咖啡品质较好的咖啡之一,颗粒均匀饱满,气味清新,香气浓郁,口感醇厚,浓而不烈。”云南农业大学热作学院院长李建宾说,多年来,学院致力于云南咖啡种植与推广,目前,该校以云南省咖啡全产业链为主线,从种植、加工、质量控制、品牌文化等关键环节着手,系统开展研究工作,着力构建了围绕产业链的科技支撑链,构建一、二、三产业融合发展的现代咖啡产业体系。

上海技师协会咖啡专委会秘书长周芳表示,2020年,技师协会协同上海市金山区援滇干部及云南热带作物学院一同打造了普洱地区沪滇合作第一个规范化的咖啡从种植到加工的流水生产线。

拍卖会上,50袋咖啡拍出公益基金将用于景东县大朝山东镇曼状村景东云上联种植农民专业合作社咖农购置咖啡基地基础设施。

新闻链接:http://ynrb-h5.yndaily.com/#/detail/normal/4229125979735040 

作者:陈鑫龙
编辑:刘勇


上一条:学习强国:云南农业大学学生讲解“跨越时空的井冈山精神”
下一条:云报客户端:上海市民足不出“沪”喝到云南咖啡 云南咖啡入驻虹桥国际咖啡港

热点文章