网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
新华网:演绎精彩的红色舞台剧 云南农大师生让党史教育“活起来”
来源:新华网 时间:2021-05-26浏览次数:

图片

为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,铭记并传承红色基因,引导学生在学思明辨中,感悟中国共产党百年奋斗历程。2021年5月17日晚,云南农业大学庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动“一起学党史之红色舞台剧决赛”在文韵堂举行。学校800多名师生共同走进了一堂鲜活生动的党史教育大课。

经过前期初赛,本次共有8支队伍入围决赛。决赛现场,各团队用独具特色的方式演绎了一个个红色故事,赓续革命。建筑工程学院学子主题朗诵《百年奋斗》,以慷慨激昂的言语,描绘了中国共产党从建党之初的困境,抗战时的艰苦,到新中国成立、改革开放的繁华盛景。烟草学院表演的《五四,永不熄灭》,将所有人拉回1919年的那场青年学生爱国运动中去;动物医学院朗诵的《青春中国》,押韵有度,字字铿锵,吟诵出一个青春迸发的中国;建筑工程学院表演的情景剧《金色的鱼钩》,重温了红军过草地时的艰苦,将老班长忠于革命和忘我牺牲的精神展现得淋漓尽致;国际学院朗诵的《百年荣光》,展示了中国共产党成立100周年的艰辛历程,坚定而有力;植物保护学院的《中华吟》,吟出了中华民族的神与魂,赢得满堂喝彩;茶学院的情景剧《风雪长征路》向观众重现长征路上的艰难困苦,以及红军战士们坚毅不屈的精神;资源与环境学院的情景剧《破晓》则展现出革命在经历最黑暗时刻后迎来的曙光。

经过2个多小时的精彩演绎,经几位评委综合评定,建筑工程学院荣获本次舞台剧比赛一等奖,国际学院、茶学院、资源与环境学院荣获二等奖,烟草学院、动物医学院、植物保护学院和理学院荣获三等奖。

学校相关负责人表示,本次活动是云南农业大学党史学习教育的一次新探索,通过情景剧和朗诵等表现形式,将党史学习教育贯穿其中,将中国共产党艰苦奋斗的光辉历程、共产党人刚毅坚卓的精神传递给广大青年学生,既是一堂生动的党史教育课,又是“三全育人”教育理念的具体实践。

同学们纷纷表示,这样的活动内容新颖,形式活泼,入脑入心,并表示要牢记中国共产党人的初心使命,传承红色基因,奋发向上,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,刻苦学习专业、练就本领技能,以优异成绩献礼建党100周年。


新闻链接:http://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhh-pc/article/?id=1929de08-208f-49d6-a102-d815c6b3529c

作者:杨艳萍
编辑:潘伟荣


上一条:新华网客户端:以茶论道 茶席设计大赛展云南农业大学学子独特风采
下一条: 科技彩云南:药用植物生物学重点实验室:科技支撑营造“一药一天地”

热点文章