网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
云南日报客户端:云南农业大学为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章
来源:云南日报客户端 时间:2021-07-06浏览次数:

图片

6月28日,云南农业大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式举行,为学校党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。全校共有80名老党员获得“光荣在党50年”纪念章,年龄最长95岁,党龄最长73年。

学校党委书记黎素梅代表校党委向所有获得纪念章的老党员表示崇高的敬意和真诚的祝贺。她阐释了纪念章图案各元素所蕴含的深刻意义,简要介绍了党筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年奋斗历程,以及在党的领导下学校走过的风雨历程和取得长足的发展。她说:“各位老党员有着信仰坚定、对党忠诚的政治品格,有着坚守初心、服务人民的深厚情怀,有着敢于斗争、敢于胜利的胆魄风骨,有着心有大我、甘于奉献的高尚情操,有着艰苦奋斗、勤俭朴素的革命本色,有着坚决听党话、铁心跟党走的红色血脉,是他们用一生的精力和毕生的心血,在各自岗位上辛勤耕耘,为党工作、为党分忧、为党尽责,把入党誓词转化为前进动力,在革命、建设和改革的伟大实践中做出自己应用的贡献,书写了属于自己的壮丽篇章,这枚纪念章佩戴在各位身上当之无愧。”

黎素梅号召全校党员干部和广大师生要牢记习近平总书记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的殷殷嘱托,深入学习老党员们的宝贵精神,传承赓续好老党员们光荣传统和优良作风,开学养正、耕读至诚、根植红土、大道向前,为推动学校高质量发展而矢志奋斗、再创辉煌。

老党员代表卢国聪、李长生老师先后发言,表达了对党矢志不渝的坚定信念、绝对忠诚的深厚感情、坚定不移跟党走的信心决心。回顾了退休前为党的事业和国家发展奉献青春、挥洒热血,退休后仍不忘初心、牢记使命,依然投身社会及学校的相关工作并取得了相应成绩的情况,并表示今后也必将发挥余热,为党和人民继续贡献出自己的力量。

作者:陈怡希
编辑:李莉


上一条:云南网:【庆祝中国共产党成立100周年大会反响】云南农业大学:立德树人,青年人应有远大理想
下一条:人民日报客户端:云南农业大学为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

热点文章