网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
人民日报昆明教育:云南农业大学学子与东京奥运选手龙佳“贴身过招”~
来源:人民日报昆明教育 时间:2021-11-01浏览次数:

图片

2021年10月23日上午,云南女子自由式摔跤运动员、东京奥运会女子自由式摔跤62kg选手,云南农业大学2018级体育教育专业学生龙佳返回母校,与主管教练钱秋生一道,为云南农大师生上了一堂精彩纷呈的摔跤训练公开课。

在训练公开课上,钱秋生教练重点作技术讲解,他介绍了中国摔跤的历史渊源、比赛规则与基本技术要领。龙佳与队员协同配合,为师生展示了把位争夺、站立技术、跪撑技术、攻防转换对抗及抱腿过胸摔、抱腰过背摔、接腿转压摔等基本招式。两位优秀运动员精神气十足,带动、抓握、抱腿……一招一式沉稳有力,身体撞击垫子的”嘭”“嘭”声,一次又一次把比赛推向高潮。观众席里,同学们的喝彩声、掌声此起彼伏。

在互动环节,10余名同学自告奋勇上场学习。钱秋生认真讲解和示范了“前滚翻” “后滚翻” “侧摔”“把位争夺”等动作后,同学们进行了一对一对抗训练,龙佳也热心上前指导。在简单的学习后,四位“挑战者”还与龙佳进行了切磋,绊、挑、抱、摔……龙佳充分展示了自身精湛的技能,几位“挑战者”也充分展示了勇气,赢得观摩师生的阵阵喝彩。

最后,龙佳还就同学们关心的问题进行了分享,例如如何面对成功与失败、如何抗压、如何保持积极进取的状态等,她希望同学们做快乐的年轻人,在学习生活中遇到困难别轻易放弃,保持平常心,就能向着心中的目标坚定不移地走下去。

回到学校期间,龙佳还为云南农业大学体育学院的师生作了《不忘初心拼搏向上》专题报告,分享了自己的成长故事,号召更多的学弟学妹热爱体育运动、领悟体育精神。

新闻链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh24315888/rmh24315888

作者:杨艳萍
编辑:李莉


上一条:云南日报客户端:东京奥运选手龙佳为云南农业大学师生作摔跤训练公开课
下一条: 健康昆明城:云南这项全国第一的产业曾被“卡脖子” ,现在难题已攻克!

热点文章