网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
云南日报客户端:云南农业大学与云南神农农业产业集团签订战略合作框架协议
来源:云南日报客户端 时间:2021-11-05浏览次数:

图片

11月4日,云南农业大学与云南神农农业产业集团股份有限公司签订战略合作框架协议。

双方将按照“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”的原则,以服务畜牧业产业需求为战略合作目标、任务和重点,瞄准现代畜牧业发展对科技的需求,神农农业产业集团股份有限公司利用现有先进养殖、屠宰技术与管理经验,与云南农业大学强大的产学研资源进行整合对接,重点围绕人才培养、技术合作、共建共享、协作推广、科技交流等领域开展全方位、深层次的战略合作,探索建立和完善双方大联合、大协作机制和校企深度融合新模式,促进双方共同进步和发展。

双方将以贯彻党中央创新驱动发展战略、人才强国战略部署为使命担当,融合云南在区位、资源、产业上的优势,充分发挥双方特色科技资源,主动融入和服务云南“三个定位”发展战略,以服务农业产业为抓手,推动科技创新引领支撑云南高原特色农业产业及区域经济发展。未来,双方将更加重视生物安全管理,积极影响和推动我国生猪产业链的转型和升级,促进我国生猪养殖行业向规模化、现代化、生物安全化的方向不断发展,将共同谋划和实施一批重大项目,采取“项目制+订单式”方式,推动合作走深走实。以“时代楷模”朱有勇院士为榜样,真正“把论文写在大地上”,为服务农业农村现代化建设、促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和云南全力打造世界一流“三张牌”作出自己的贡献。

签约仪式上,云南农业大学向神农集团颁发了特聘教授聘书。同时,神农集团向云南农业大学捐赠1000万元产学研协同发展资金。

新闻链接:http://ynrb-h5.yndaily.com/#/detail/normal/4493821065774080

作者:陈怡希
编辑:李莉


上一条:春城晚报客户端:云南农大与神农集团开展校企合作,树立产学研融合示范
下一条:学习强国:以习近平生态文明思想引领美丽云南建设

热点文章