网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
春城晚报客户端:云南农大与神农集团开展校企合作,树立产学研融合示范
来源:春城晚报客户端 时间:2021-11-05浏览次数:

图片

11月4日,云南农业大学与云南神农农业产业集团股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在云南农大举行。

签约仪式上,云南农大向神农集团颁发了特聘教授聘书,云南农大校长李永和与神农集团董事长何祖训代表双方签订了战略合作框架协议。同时,神农集团向云南农大捐赠1000万元产学研协同发展资金。

云南农大科教资源富集、科研成果丰硕、学科特色鲜明、人才培养体系完备,神农集团是农业产业化国家重点龙头企业。此次战略合作,为深化校企合作、推动协同创新搭建了新平台、开创了新局面。

按照“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”的原则,双方建立长期友好战略合作关系,将以服务畜牧业产业需求为战略合作目标、任务和重点,瞄准现代畜牧业发展对科技的需求,神农集团利用现有先进养殖、屠宰技术与管理经验,与云南农大强大的产学研资源进行整合对接。

双方将重点围绕人才培养、技术合作、共建共享、协作推广、科技交流等领域开展全方位、深层次的战略合作,探索建立和完善双方大联合、大协作机制和校企深度融合新模式,促进双方共同进步和发展。同时,双方将共同谋划和实施一批重大项目,采取“项目制+订单式”方式推动合作走深走实。

新闻链接:https://appkp.ccwb.cn/news/202111/20211105102848KSEWTD.html

作者:李思家
编辑:李莉


上一条:人民日报昆明教育:云南农业大学学子这样“秀梦想”
下一条:云南日报客户端:云南农业大学与云南神农农业产业集团签订战略合作框架协议

热点文章