网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
人民日报昆明教育:云南农业大学学子这样“秀梦想”
来源:人民日报昆明教育 时间:2021-11-18浏览次数:

图片

“我有一个外交梦”“我想让更多人认识我的家乡”“我想成为一个可爱的人”“我想做一名支教老师”……近日,在云南农业大学举办的第三届“梦想秀”比赛中,16名决赛选手畅谈了自己的青春梦想。

此次云南农业大学第三届“梦想秀”大赛由校团委主办、大学生艺术团、校园文化指导中心承办,近200名选手参加初赛,最后有16名选手脱颖而出,站上了决赛舞台。同学们围绕着“梦想”这一主题,从不同角度阐述了自己对于青春、梦想、信念、生命等的理解。

周福康是曾是一名驻港士兵,退役后来到云南农业大学求学,他在演讲中分享了自己的军营生活:730个日日夜夜、凌晨2点的拉练、1430个俯卧撑、9分49秒跑完3000米、拉单杠拉到手破皮。但他坦言,从不后悔自己曾是一名士兵,他认为年轻就应该去拼搏,就应该去做想做的事,他就完成了自己的军营梦。现在的他,正努力适应大学生活,克服沟通困难,因为不想不辜负祖国的栽培,所以要更发奋地去成为更好的自己。

新疆姑娘阿雅的梦想是成为家乡宣传大使,她说,因为交流壁垒,不少人对新疆还不够了解,虽然自己只是一个小小的存在,但是她愿意尽自己最大的努力,去分享家乡的美景美食、人文特色和发展风貌,去揭开故乡美丽而神秘的面纱。决赛环节中,不仅有主题演讲,还特别设置了即兴回答环节,充分考验选手的知识积累和临场应变能力。阿雅抽到的题目是苏炳添在奥运会上的新闻,“各位同学,欢迎来到聚焦奥运栏目,他是亚洲飞人,32岁的他还在不断超越自己,每次争取进步一点点,我想,我们都不应该轻视那一点点的进步,每天进步一点点,不仅是苏炳添的追求,也应该是我们当代大学生的追求。”阿雅从容的表现,为她赢得了评委的一致认可和好评。

最后,云南农业大学党委宣传部部长彭吉萍在比赛小结中这样勉励同学们:“我看到了你们的青春如此绚烂美好,蓬勃的青春力量,展示了大学生的担当,我都被你们圈粉了,希望你们去勇敢追逐自己的梦想,知行合一,在践行中实现梦想,奔涌吧,后浪,祝福你们。”

新闻链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh24806906/rmh24806906

作者:杨艳萍
编辑:王皓然


上一条:中新网:云南农大与云南神农农业产业集团签订战略合作框架协议
下一条:春城晚报客户端:云南农大与神农集团开展校企合作,树立产学研融合示范

热点文章