网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
学习强国:全国乡村振兴高校联盟成立 云南农业大学当选理事单位
来源:学习强国 时间:2022-01-03浏览次数:

图片

日前,全国乡村振兴高校联盟(下称“联盟”)在北京成立,云南农业大学当选为联盟理事单位。

据了解,联盟在农业农村部、教育部、科技部、国家乡村振兴局等部门的指导下成立,旨在充分发挥成员高校学科、人才、技术等方面的综合优势,携手打造服务乡村振兴战略的高端智库和协同创新平台,助力实现乡村振兴和农业农村现代化。

联盟的成立是高校主动服务“三农”、推动农业农村高质量发展的具体行动。高校积极开展服务乡村振兴战略的创新试验,探索发挥教育优势,体现以教育为特色的乡村振兴模式,将在人才培养、科研攻关、创新驱动等方面为乡村振兴提供有力支撑。


新闻链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13602651418568784319&item_id=13602651418568784319&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


作者:杜发春 李春宇
编辑:潘伟荣


上一条:文旅中国:产业 | 把“论文写在大地上” 电影《农民院士》全国上映
下一条:中国科技网:农业生物多样性应用技术国家工程研究中心纳入新序列管理

热点文章