网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
学习强国:云南农大学生下田插秧
来源:学习强国 时间:2022-05-25浏览次数:

图片

近日,云南农业大学组织部分学院的240余名学生,来到位于昆明市寻甸县的现代农业教育科研基地,开展耕读教育与“劳动月”插秧劳作活动,培养学生“大国三农”情怀。

此次活动包括插秧、整地、专业生产劳动、现代农业科技参观学习等内容。农学院教师丁保寿讲解插秧技术要领和注意事项后,同学们纷纷脱掉鞋子、挽起袖子,按组下到田里,在专业教师和农户的指导下,有序进行稻田插秧劳动。经过3小时的奋战,同学们完成了15亩的插秧任务。看着满田的秧苗,同学们纷纷感叹“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

据悉,该活动以“传承耕读文化,争做劳动先锋”为主题,是落实国家相关要求,加强学生与“三农”的紧密联系,培养学生崇尚劳动、热爱劳动的具体体现。

作者:杨世玥
编辑:潘伟荣


上一条:云视网:我们毕业啦 青春不散场
下一条:学习强国:推进马克思主义大众化在云南民族地区的实践

热点文章