网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
中国网:云南2022年基层年轻干部3年跟踪培养示范培训班(第三阶段)开班
来源:云南农村干部培训基地 时间:2022-06-29浏览次数:

图片

6月27日,云南农村干部培训基地2022年基层年轻干部3年跟踪培养示范培训班(第三阶段)在学院报告厅开班。

据了解,按照全国干部教育培训规划要求,云南农村干部培训基地在云南省委组织部的悉心指导下,按照第一年聚焦理论,第二年提升能力,第三年强化运用的思路设计了基层年轻干部三年跟踪教育培训方案。

“本阶段的学习重点是《深入学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神》,围绕全面推进乡村振兴,特别是乡村产业振兴设计课程,同时也安排了优化营商环境、三个工作法等课程。”开班仪式现场,云南农村干部培训基地教务长杨金江作开班动员讲话,“如何更好地把学习成果运用于推动经济社会发展?我们要把学习成果运用到实际工作中的情况进行充分展示,每个组推荐两名做得最好的学员,参与全班展示学用结合典型,届时将邀请评委评出一、二、三等奖予以表彰。同时,三年跟踪培养的一个重要环节就是参与决策咨询报告答辩,如果专家投票没通过的学员就不发毕业证,希望大家按照发现问题、分析原因、提出对策的思路,找出真问题,深入分析原因、提出接地气、可操作、有创新的对策建议。希望通过这个环节,促使大家在解决当地实际问题中推动经济社会发展。此外,我们也将创新推出政治训练课程,提高大家的政治能力。”

据悉,本次开班仪式共有来自云南全省的96名基层年轻干部学员参加。(李云 姚敏)



原文链接:http://union.china.com.cn/txt/2022-06/29/content_42019832.html?f=pad&a=true

作者:李云、姚敏
编辑:朱伯钧


上一条:中国新闻网:“农民院士科技服务站”在昆揭牌 以科技服务农业发展
下一条:中国网:云南农村干部培训基地举办县级领导干部“粮食安全”专题培训

热点文章