学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
农学院召开产学研融合推进新农科建设座谈会
来源:农学与生物技术学院 时间:2019-11-25浏览次数:

图片

本站消息 为进一步推进新农科建设,加强学科发展和人才培养,2019年11月24日,农学与生物技术学院召开产学研融合推进新农科建设座谈会。学院党政领导班子,17家涉农企业及科研院所主要负责人,农学、种子科学与工程、中草药栽培与鉴定、中药资源与开发、生物技术5个专业的专业负责人及教师代表参加座谈交流。座谈会由院长李富生教授主持。

会上,李富生院长介绍了学院办学历史、办学理念、专业设置、招生规模、奖优助困措施等情况,提出了学生毕业实习及新农科建设中亟待解决的问题,希望企业能参与到学生实习指导中来,共同培养社会需求的新型人才。

与会人员结合社会需求和学科发展各抒己见,就如何激发学生爱农尚农情怀、培养吃苦耐劳和创新精神、提高实践动手能力、开设相关课程、实现毕业实习与科研项目相结合、鼓励学生跨学科选修课程及加强通识类课程的学习等内容发表见解,并提出了指导性意见和建议。

听取发言后,安曈昕副书记表示,在加强学生政治思想教育和“三全”育人的同时,要加强校企科研合作力度,聘请创新创业指导老师,让企业全程参与人才培养。李富生院长感谢各企业负责人提出的宝贵意见和建议,表示推进新农科建设,要顺应时代潮流,配备企业导师,加强智慧农业发展,进一步努力培养创新型、复合型、应用型人才来回报社会各界的关心和支持。

作者:康志钰
编辑:张继来


上一条:龙润普洱茶学院师生赴双江开展专业特色实践活动
下一条:食品科学技术学院党委开展反腐倡廉警示教育活动

热点文章