学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
食品科学技术学院举办“2020届毕业生线上专场招聘会”
来源:食品科学技术学院 时间:2020-06-04浏览次数:

图片

本站消息 为了拓宽毕业生就业渠道,为学院毕业生提供更多的就业机会,最大程度地降低毕业生在疫情期间受到的影响,2020年5月29日上午,食品院邀请了云南的十九家知名企业通过腾讯会议APP举办了线上专场招聘会,共提供岗位235个。此次招聘会参与学生500余人。

此次招聘会采用了先学院大会场开展宣讲,再各家企业小会场进行专场招聘的形式。在大会上,十九家企业通过PPT讲解和视频展示等方式依次进行了对企业招聘的宣讲和介绍,向毕业生全面的介绍了企业形象、公司背景、招聘岗位和薪资待遇等信息。宣讲结束后。大会场结束后,各个企业单独在腾讯会议APP上开会议室与毕业生们进行一对一的深入交流和沟通。此次招聘会后,部分同学已向企业投出简历和进行了线上面试。

疫情期间,无论对大学生求职或是企业招聘都是一个难题。云招聘会在毕业生和各企业间搭起了招聘求职的“桥梁”,也进一步推进了学院的就业工作。学院在今后将继续采用“云招聘”的形式,不断为学生搭建就业平台,为企业和毕业生搭建供需桥梁。同时,学院采用“1+1+N”的就业帮扶模式,即1名院领导联系帮扶1个班级,重点帮扶各班级里的建档立卡、52个未摘帽的国家贫困县、三个一百、残疾、湖北籍等困难学生,通过以上帮扶模式,让领导们直接下沉到基层,直接帮扶到困难学生,确保学生顺利毕业就业。

作者:佚名
编辑:张继来


上一条:人文社会科学学院线上开展易班工作指导会议
下一条:商务部电商专家组到热作学院绩效评价复核普洱市电商创客中心建设工作

热点文章