学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
水利学院召开党风廉政推动及警示教育会
来源:水利学院 时间:2020-09-16浏览次数:

图片

本站消息 2020年9月14日下午,水利学院召开党风廉政推动及警示教育会,学校纪委监察处副处长张建生、财务处副处长马福云、科技处副处长张毅应邀到会培训指导,学院党政领导班子成员、各科室负责人、党支部书记等参加会议。会议由院长龚爱民主持。

会上,张建生副处长运用《条例》《准则》深刻阐述了规矩与纪律的关系、个人与组织的关系,论述了廉洁自律对党员干部的重要性。马福云副处长从经费预算、审批、绩效发放等方面详细解读了学校相关的财务管理制度,划出费用报销时不能触碰的红线。张毅副处长结合相关政策文件强调了深化科技体制改革背景下加强科研项目和资金管理的重要意义;并从学校典型案例入手,剖析违背科研诚信要求的行为,强调加强科研诚信的重要性和紧迫性。

学院党委书记彭尔瑞对学院下半年党风廉政建设工作作出具体安排,一是严格落实党风廉政建设主体责任,班子成员主动落实好“一岗双责”;二是严格执行党委会议、党政联席会议议事规则,认真贯彻执行民主集中制,严格执行“三重一大”事项决策制度;三是强化权力运行制约和监督,持续抓实抓细学院在教师招聘、职称评聘、评优评先、选人用人、研究生复试等方面的日常监督;四是完善“廉政风险防控制度”,为推动落实学校党委重大决策部署提供有力保障;五是充分运用监督执纪“四种形态”中的第一种形态,加强警示教育,筑牢思想防线。吴培军副书记传达了学校纪检监察工作座谈会会议精神,并利用学校纪委印发的《关于六起违规违纪问题的通报》中典型案例以案示警、以案明纪。

作者:佚名
编辑:张继来


上一条:玉溪市政协到热带作物学院调研电子商务发展情况
下一条:建筑工程学院召开2021届毕业生就业动员大会

热点文章