学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
动科院启动“爱国卫生运动”之文明家园行动计划
来源:动科院 时间:2020-09-30浏览次数:

图片

本站消息 为积极响应国家开展爱国卫生运动的号召,营造安全、整洁、舒适的宿舍环境,培养学生养成良好的生活习惯,2020年9月26日,动物科学技术学院举办文明家园行动计划启动仪式及宿舍内务整理培训会,院团委教师、四名退伍同学和百余名宿舍长参加了此次活动。

会上,团委教师介绍了本次活动的目的和意义、活动安排及评比程序等情况。宿舍长代表和检查组代表分别发言表态,表示将积极参加此次活动,养成良好的生活习惯,公平公正评选。随即,退伍老兵开展宿舍内务整理培训,介绍了内务的必要性、检查内容和预期目标三个方面,并以军用被子和普通被子分别为同学们现场演示和指导了部队四叠被和三叠被的叠法,收到了良好的培训效果。

此次培训拉开了学院文明家园行动计划的序幕,整个活动的核心检查部分将在国庆收假后开始,希望在退伍同学的指导和参与下,把军队的优良作风带入校园、带入宿舍,增强同学们爱护宿舍环境卫生的意识。

作者:佚名
编辑:闫晓


上一条:人文学院党委与石林县板桥街道党工委开展党建结对共建活动
下一条:云龙县2020年沪滇扶贫协作“携手奔小康”专业技术人员素质能力提升项目培训班在我校开班

热点文章